Monday, September 4, 2017

Liburan Bareng Keluarga? 8 Wisata Edukasi di Malang Ini Wajib Dikunjungi

Liburan bareng keluarga bukan cuma dimanfaatkan untuk melepas penat, tapi juga memaksimalkan quality time bersama keluarga. Apalagi, kalau waktu berkumpul di rumah lebih banyak dihabiskan dengan kesibukan masing-masing.

Liburan tentu akan jadi cara yang menyenangkan dan berkesan untuk menghabiskan waktu bersama keluarga. Tapi, kemana ya?

Kali ini, IDD TRANS bakal ngajak kamu mengunjungi tempat-tempat wisata keren di Malang. Delapan destinasi wisata ini bukan cuma menyuguhkan hiburan menyenangkan, tapi juga menyajikan cara belajar yang lebih menarik.

wisata edukasi, wisata edukasi malang, wisata malang
Predator Fun Park
Penasaran? Yuk, intip 8 destinasi wisata edukasi di Malang!

1. Museum Brawijaya

Museum Brawijaya merupakan salah satu wisata edukasi di Malang yang bisa kamu kunjungi. Di tempat ini kamu bisa belajar tentang sejarah para pahlawan yang memperjuangkan kemerdekaan Indonesia. Mulai dari alat medis, alat tempur, hingga tank bisa kamu saksikan disini.

2. Eco Green Park

Seperti namanya, Eco Green Park mengusung konsep go green untuk disampaikan pada pengunjung. Selain kebun binatang mini, berbagai karya hasil daur ulang sampah juga ada di tempat ini.

3. Predator Fun Park

Belajar tentang dunia hewan memang menyenangkan. Nah, di Predator Fun Park kamu bisa mencari lebih banyak tentang buaya dan kawan-kawannya. Beragam wahana menarik juga disediakan di sini.

wisata malang, destinasi edukatif, wisata edukasi, malang, batu
Mengenal buaya lebih dekat

4. Museum Tubuh Bagong Adventure

Punya cita-cita jadi dokter? Kalau iya, kamu wajib mengunjungi wisata edukasi yang satu ini. Museum Tubuh menyajikan sebuah konsep unik untuk mengenalkan bagian-bagian tubuh manusia secara menyenangkan.

5. Museum Angkut

Museum Angkut berisi segala macam jenis angkutan alias kendaraan. Mulai dari becak, perahu, hingga pesawat terbang bisa bikin foto-foto liburanmu makin kece. Selain itu, kamu bisa mengenal kembali angkutan jadul Indonesia.

6. Museum Satwa

Nggak cuma di film-film aja kok kamu bisa ngeliat fosil hewan purba dinosaurus, di Malang juga ada. Museum Satwa menghadirkan sejumlah hewan-hewan yang cukup sulit ditemui di Indonesia dalam bentuk awetan.

wisata edukasi, wisata malang, wisata edukasi malang
Batu Secret Zoo

7. Batu Secret Zoo

Kebun binatang memang paling pas disebut sebagai wisata unik yang tak tergantikan. Apalagi, Batu Secret Zoo bisa disebut sebagai kebun binatang modern yang membuatmu bisa berinteraksi langsung dengan sejumlah hewan.

8. Petik Apel

Jalan-jalan ke malang, belum lengkap dong kalau nggak bawa oleh-oleh Apel khas Malang. Nah, daripada beli di pusat oleh-oleh, memetik sendiri di kebun tentu lebih menyenangkan, bukan?

Banyak banget kan wisata edukasi di Malang yang bisa kamu kunjungi liburan nanti. IDD TRANS juga selalu siap menemani kemanapun kamu ingin pergi. Yuk, reservasi sekarang!

Tuesday, April 18, 2017

Harga Travel Malang Juanda & Travel Malang Surabaya

Harga Travel Malang Juanda – Membutuhkan transportasi yang aman dan nyaman untuk menuju Juanda atau Surabaya dari Malang, Batu, atau Kepanjen? Hubungi segera IDD Trans ya Sahabat Travel Malang. IDD Trans menyediakan airport shuttle, Travel Malang Surabaya, dan Travel Malang Juanda.

travel surabaya malang

Harga Travel Juanda

Harga Travel Malang Juanda >> Rp 85.000/orang
Harga Travel Juanda Malang  >> Rp 95.000/orang
Harga Travel Batu Juanda >> Rp 125.000/orang
Harga Travel Juanda Batu >> Rp 125.000/orang
Harga Travel Kepanjen Juanda >> Rp 115.000/orang
Harga Travel Juanda Kepanjen >> Rp 115.000/orang

Harga Travel Surabaya

Harga Travel Malang Surabaya  >>  Rp 120.000/orang
Harga Travel Surabaya Malang  >> Rp 120.000/orang
Harga Travel Batu Surabaya >> Rp 135.000/orang
Harga Travel Surabaya Batu >> Rp 135.000/orang
Harga Travel Kepanjen Surabaya >> Rp 125.000/orang
Harga Travel Surabaya Kepanjen >> Rp 125.000/orang

Jadwal Keberangkatan

Jadwal keberangkatan Travel Malang Surabaya dan Travel Malang Juanda dari Kota Malang adalah pada jam-jam berikut: 03.00, 05.00, 07.00, 09.00, 11.00, 13.00, 15.00, dan 17.00 WIB.

Jadwal keberangkatan Travel Surabaya Malang dan Travel Surabaya Batu dari Kota Surabaya adalah pada jam-jam berikut: 06.00, 08.00, 10.00, 12.00, 14.00, 16.00, 18.00, dan 20.00 WIB.

Armada

travel malang surabaya

IDD Trans menyediakan All New Avanza 2013 dengan kondisi bersih dan terawat untuk Travel Malang Surabaya dan Travel Malang Juanda. Bukan hanya armada berkualitas, IDD Trans juga menjamin keberangkatan tepat waktu dengan pelayanan bersahabat dan ramah.
Reservasi bisa melalui Call/ SMS di 0852 3333 0107 atau Whatsapp di 0822 4547 8067

Selain Travel MalangSurabaya dan Travel Malang Juanda yang memiliki jadwal khusus tiap harinya. IDD Trans juga menyediakan sewa mobil Malang, paket wisata, city tour Malang Batu, serta paket wisata Gunung Bromo dengan bermacam armada termasuk Xenia, Avanza, Innova, elf, dan bus pariwisata. Yuk, pesan sekarang!

Sewa Mobil Malang Murah dan Berkualitas di IDD Trans

Sewa Mobil Malang – Sahabat Travel Malang, saat berwisata ke Kota Malang dan Batu, transportasi merupakan salah satu elemen penting yang harus kamu perhatikan. Nah, IDD Trans menyediakan jasa sewa mobil Malang dan sewa mobil Batu dengan harga murah namun berkualitas. Yuk, intip harga sewanya!


Harga sewa mobil di Malang yang disediakan oleh IDD Trans ini sudah termasuk driver.


Harga Sewa Avanza & Xenia


sewa mobil malang murah



All New Avanza/ Xenia 2013 >> 350 ribu/hari
Grand New Avanza/ Xenia 2015 >> 400 ribu/hari
Grand New Innova Solar 2014 >> 500 ribu/hari
Avanza 2010 >> 300rb/hari

Harga Sewa Ertiga, Luxio, Agya

sewa mobil murah di malang


Ertiga >> 350rb/hari
Luxio >> 400rb/hari
Àgya >> 350rb/hari

Harga sewa Elf & Hiace

sewa mobil malang online


Travello >> 650rb/hari
Elf short (11 seat) >> 650rb/hari
Elf long (17 seat) >> 850rb/hari
Toyota hiace (15 seat) >> 850rb/hari

Harga sewa Bus Pariwisata

travel malang murah


Bus Pariwisata Mikro 30 seat >> 2-2,5jt/hari
Bus Pariwisata 45/55/60 seat >> 2,8-3,5jt/hari

*Syarat dan Ketentuan
Harga sewa mobil Malang exclude BBM, parkir, tol, dan makan driver
Harga sewa mobil Malang untuk pemakaian wilayah Malang Raya dan Kota Batu
Harga sewa mobil Malang bisa berubah menyesuaikan jarak tempuh (keluar Malang Raya dan Batu) dan waktu
Pemesanan hubungi 0852 333 0107 (Zaid) atau Whatsapp 0822 4547 8067

IDD trans merupakan rentalmobil murah di Malang yang sudah berpengalaman dan terbukti kualitas pelayanannya. Tak hanya menyediakan jasa sewa mobil Malang dan sewa mobil Batu, IDD trans juga melayani paket wisata Malang-Batu City Tour, open trip Bromo, serta Travel Malang-Juanda. Yuk, pesan sekarang!

Kenapa sewa mobil di IDD Trans? Ini alasannya!
  • Harga sewa murah dan terjangkau
  • Mobil bersih, wangi dan terawat
  • Pelayanan bersahabat
  • Driver ramah dan tepat waktu

Wise Coffee, Nongkrong Asik Bersama MarMan

Nongkrong alias ngopi tentu kurang lengkap tanpa ditemani pemanis. Kali ini, TeeM akan mengajak kamu kamu sekalian menyambangi salah satu tempat nongkrong asik yang nggak bikin kantong bolong di Malang.

Tempat nongkrong yang satu ini, bernama Wise Coffee, terletak di Jalan Mertojoyo Blok N1-B, tak mencolok di mata, alias tak mudah ditemukan jika tak teliti, meski tempatnya di pinggir jalan.


Martabak Manis dengan 8 pilihan topping
Cafe kecil bernuansa santai ini, wajib disambangi karena tempatnya yang nyaman sekaligus ragam menunya yang maknyus. Nah, menu andalan dari Wise Coffee ini adalah MarMan alias Martabak Manis atau bisa dibilang terang bulan.

Satu hal yang spesial dari MarMan satu ini adalah pilihan topping yang kekinian dan bisa menyesuaikan dengan selera kamu, mulai dari meses, keju, beng-beng, selai stroberi, ataupun taburan Milo yang legit banget.

Untuk seporsi MarMan dengan 8 piilihan topping, kamu cukup merogoh kocek Rp 25 ribu aja lho. Selain toppingnya yang rasa-rasa, kamu juga bisa memilih 3 macam adonan, yakni Blackforest, Redvelvet, dan Greentea.

Menu Wise Coffee


Ice Choco Latte dengan taburan marshmallow


Selain MarMan yang menggoda, terdapat juga pilihan menu lain seperti pancake, french fries, sosis, mie goreng, serta nasi a la Rice Box. Harganya pun cukup terjangkau mulai Rp 8 ribu saja. Sedangkan untuk pereda dahaga, Wise Coffee menyediakan beragam pilihan kopi, susu, serta minuman kekinian lainnya.

wise coffee, menu wise coffe, wise coffe malang
Fire Chicken Wings
Selain menu-menu di atas, kini Wise Coffee juga meluncurkan beragam menu baru seperti Fire Chicken Wings yang memiliki level pedas 1-3, Nasi Ekado Udang, Fuyunghai, Chicken Koloke, dan beragam menu nasu lainnya. Harganya pun murah meriah.

Nggak cuma itu aja, menu dari Wise Coffee ini juga bisa dicicipi meskipun lagi MaGer. Kamu cukup menghubungi admin melalui BBM atau WA, dan pesananmu akan datang beberapa saat kemudian.

Wise Coffe
Jl. Mertojoyo Blok N1-B Malang

BBM 75618E81
WA 085655519995
Instagram @wise_coffe

Open
Senin-Kamis, Sabtu
11.00 - 24.00

Jum'at
13.00 - 24.00

Harga Tiket Jatim Park Group, Wisata Batu Malang

Jatim Park Group alias Jawa Timur Park memiliki beberapa destinasi wisata menarik di Kota Batu, Malang. Nah, untuk itu, kali ini Travel Malang dan IDD TRANS akan memberikan sedikit informasi mengenai harga tiket Jatim Park Group. Berikut daftarnya.


jatim park 1, jatim park 2, bns, eco green park, museum angkut, batu secret zoo
Jatim Park Group

Jatim Park 1

Jatim Park 1 merupakan destinasi wisata pertama dari Jatim Park Group yang dapat digunakan sebagai tempat wisata keluarga ataupun edukasi. Ini daftar harga tiket Jatim Park 1:
  • Weekday >> Rp 60.000
  • Weekend >> Rp 80.000


Jatim Park 2

Mengusung tema Kebun Binatang Modern, Jatim Park 2 atau lebih dikenal dengan Batu Secret Zoo dan Museum Satwa bisa dijadikan jujukan untuk mengenalkan beragam hewan pada anak-anak. Berikut daftar harga tiket Jatim Park 2:
  • Weekday >> Rp  75.000
  • Weekend >> Rp 105.000

Eco Green Park

Eco Green Park merupakan tempat wisata bertemakan lingkungan. Disini, kamu bisa mengenal hewan, tumbuhan, dan beragam benda yang dibuat dari pengolahan sampah. Wahana yang disajikan pun tak kalah seru, lho! Ini daftar harga tiket Eco Green Park:
  • Weekday >> Rp 40.000
  • Weekend >> Rp 60.000


Museum Angkut

Museum Angkut adalah salah satu tempat wisata kekinian di Kota Wisata Batu. Disini kamu bisa mengabadikan momen wisata dengan background berbagai kota terkenal dari penjuru dunia ataupun berbagai alat transportasi yang nggak kalah kerennya. Berikut daftar harga tiket Museum Angkut:
  • Weekday >> Rp 60.000
  • Weekend >> Rp 80.000

BNS (Batu Night Spectacular)

Pengen menikmati indahnya Kota Batu di malam hari sekaligus berwisata? Di BNS, bisa banget kok. Harga tiket BNS pun tergolong murah, yakni:
  • Weekday >> Rp 30.000
  • Weekend >> Rp 40.000
  • Terusan >> Rp 100.000


Museum Tubuh

Museum Tubuh merupakan salah satu destinasi terbaru yang dihadirkan Jatim Park Group. Di tempat ini, kamu bisa belajar mengenai anatomi tubuh manusia dengan beragam alat peraga yang menarik. Berikut harga tiket Museum Tubuh:
  • Weekday >> Rp 40.000
  • Weekend >> Rp 60.000


Predator Fun Park

Seperti namanya, di Predator Fun Park berisikan beragam binatang yang termasuk predator, seperti buaya, tapi bukan buaya darat ya... berikut harga tiket Predator Fun Park:
  • Weekday >> Rp 30.000
  • Weekend >> Rp 50.000

Harga Paket

Paket Sakti
- Paket Sakti 2 hari (berlaku hanya untuk 2 hari, 8 tempat wisata) >> Rp 300.000
- Paket Sakti 3 hari (berlaku hanya untuk 3 hari, 8 tempat wisata) >> Rp 400.000

Paket Kaget
- Paket Kaget 1 (Jatim Park 1 + Eco Green Park/ Museum Tubuh)
  • Weekday >> Rp   70.000
  • Weekend >> Rp 100.000
- Paket Kaget 2 (Jatim Park 2 + Eco Green Park/ Museum Tubuh)
  • Weekday >> Rp   85.000
  • Weekend >> Rp 125.000
- Paket Kaget 3 (Predator Fun Park + Eco Green Park/ Museum Tubuh)
  • Weekday >> Rp 50.000
  • Weekend >> Rp 80.000
Nah, sudah siap untuk berwisata ke Kota Batu bersama IDD TRANS dan menyambangi beragam tempat wisata menarik dari Jatim Park Group ini? Atau ingin mengunjungi pusat oleh-oleh dan souvenir khas Malang? Yuk, segera reservasi ke 082245478067!


Pusat Oleh-oleh Terlengkap di Kota Batu dan Malang

Jalan-jalan di Malang, tentu belum lengkap tanpa membawa oleh-oleh khas Malang, seperti keripik tempe, keripik buah, aneka olahan telo, serta pernak-pernik lucu yang akan membuat liburanmu semakin berkesan. Nah, kali ini Travel Malang akan memberikan informasi pusat oleh-oleh di Kota Batu dan Malang yang bisa kamu kunjungi. Yuk, intip!

oleh-oleh khas malang, oleh-oleh khas Batu, pusat oleh-oleh malang, pusat oleh-oleh batu
Chopple, Oleh-oleh Kekinian Khas Malang


Pusat Oleh-oleh di Kota Batu

Wisata Belanja Brawijaya
Saat mengunjungi Wisata Belanja Brawijaya atau biasa disebut dengan Brawijaya saja, tak hanya aneka keripik dan olahan buah, disini kamu bisa membeli kaus, tas, gantungan kunci ataupun aneka souvenir lainnya.

Lokasi
Jl. Diponegoro 86, Kota Batu 


Mahajaya Grosir Batik & Oleh-oleh Khas Batu
Seperti namanya, di Mahajaya kamu tak hanya bisa mendapatkan beragam oleh-oleh khas Batu, tapi juga aneka batik Batu, batik Malang, batik Pekalongan, dan batik Madura.

Lokasi
Jl. Mojorejo 63, Batu
Jl. Raya Karangploso 18


De Duwa
De Duwa yang memiliki brand image "Penggugah Selera Memanjakan Rasa" ini menyajikan beragam oleh-oleh khas Batu seperti keripik buah, minuman sari buah, dodol, buah segar, hingga souvenir khas Batu.

Lokasi
Jl. Diponegoro 74, Batu


Toko Kayana Oleh-oleh
Toko Kayana juga bisa menjadi salah satu pilihan untuk membuat liburanmu makin berkesan. Tak hanya lengkap, Toko Kayana juga menawarkan beragam oleh-oleh dengan harga murah meriah.

Lokasi
Jl, W. R. Supratman 52, Batu


HC Putra Pusat Oleh-oleh dan Cinderamata
Pusat oleh-oleh yang satu ini, bisa menjadi pilihan jika kamu kebetulan berkunjung ke BNS, Batu Secret Zoo, ataupun Eco Green Park, karena lokasinya yang cukup dekat dengan tempat wisata tersebut.

Lokasi
Jl. Raya Oro-oro Ombo, Temas, Batu

Pusat Oleh-oleh di Kota Malang

Wicaksono
Wicaksono memiliki beberapa outlet yang bisa kamu kunjungi di Malang. Dengan begitu, kamu bisa memilih outlet terdekat untuk mendapatkan oleh-oleh khas Malang.

Lokasi
Jl. Candi Agung 2 No.1, Malang

Ruko Puri Kendedes Kav A3/3
Jl. Raua Mondoroko, Malang

Ruko Tlogomas
Jl. Raya Tlogomas 99


Goedang Oleh-oleh
Sesuai dengan namanya, Goedang Oleh-oleh memiliki beragam produk oleh-oleh khas Malang yang bisa kamu dapatkan dengan harga murah meriah. Kualitas dan rasa produk yang dijual pun terjamin.

Lokasi
Jl, Simpang Tenaga II No. 12. Malang


Malang Strudel
Malang Strudel merupakan salah satu pusat oleh-oleh terbaru khas Malang. Tak hanya menyajikan beragam strudel nikmat, Malang Strudel juga menawarkan aneka produk lainnya, seperti kripik buah, olahan buah, serta susu segar asli Malang.

Lokasi Outlet
- Jl. Ardimulyo No. 18, Singosari
- Jl. Soekarno Hatta 2 kav 6, Malang
- Ruko Istana Jl. WR Supratman C3/24
- Jl. Diponegoro No. 171 C, Batu
- Jl. Kawi Atas No. 43C, Malang


Pia Mangkok
Mengusung Pia sebagai produk utama, Pia Cap Mangkok juga menjadi salah satu oleh-oleh khas Malang. Selain itu, kamu juga bisa mendapatkan beragam oleh-oleh, baik produk makanan ataupun souvenir yang murah meriah.

Lokasi
Jl, Semeru 25, Malang

Di Malang dan Batu memang terdapat beberapa wisata belanja yang bisa kamu kunjungi untuk mendapatkan oleh-oleh khas kota ini. Rentang harganya pun beragam sesuai dengan kualitas dan kuantitas barang yang dijual.

Nah, diantara pusat oleh-oleh di Kota Batu dan Malang ini, mana sih yang akan kamu kunjungi untuk membeli souvenir dan cindera mata? Tak perlu repot, driver profesional IDD TRANS, akan mengantarkanmu dengan senang hati kemana pun kamu ingin pergi.